ブロッコリー明太&エッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 明太子をほぐし、マヨネーズと和えます。
-
2
ブロッコリーを細かく割いて、1と和えます。
食パンにブロッコリーを、乗せます。 -
3
ブロッコリーの中央を開けて半熟卵をのせます。
卵の上にお好みでマヨネーズ(分量外)をかけます。 - 4 オーブントースターで3分焼きます。
きっかけ
朝ご飯のトーストに考えました
おいしくなるコツ
半熟卵は、水をはった耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に2〜3個穴を開け、電子レンジで約1分加熱で簡単に作れます。
- レシピID:1320018586
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません