夜ごはんにおつまみに♪簡単!★豚バラ肉de肉豆腐★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐、玉ねぎ、豚ばら肉は
それぞれ食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に玉ねぎと豚ばら肉、
●の調味料を入れ、落としぶたをして
中火~弱火で煮る。
(あくが出たらとる。) - 3 豆腐を加え、3~5分くらい煮る。
- 4 (あれば)冷凍いんげんを入れてサッと煮る。
- 5 完成です♪
きっかけ
夜ごはんに、おつまみに。 ホッとする味です…(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
◆豚ばら肉のかわりに、牛肉にしても ◆木綿豆腐のかわりに、焼豆腐でも ◆玉ねぎのかわりに、長ねぎでも ◆しらたきがあれば加えても goodです♪✴
- レシピID:1320018485
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あむこここ2023/02/24 13:35しいたけも加えたら風味がよく美味しかったです!
-
ひでしが2022/01/21 20:05肉豆腐が食べたくなって、豚肉で作ったら駄目なのかなと思い検索したらここにたどり着きました。
豚肉だと優しい甘みがでていいですね。 -
honeyhiyoko2021/02/19 20:45玉ねぎがなかったので、しめじを入れました。簡単なのに美味しかったです。
覚書です。