簡単!キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キュウリは5㎜くらいの幅で切る。
- 2 ポリ袋にキュウリ、塩、うま味調味料、塩昆布を入れて10回揉む。
- 3 30分置いて器に盛る。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
長く置くと塩昆布の黒い色が出てくるので30分の浅漬けでいただくのがいいと思います。
- レシピID:1320018406
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
夕食の一品に。
長く置くと塩昆布の黒い色が出てくるので30分の浅漬けでいただくのがいいと思います。
レポートを送る
2 件