レンジでパパっとほうれん草ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を4センチ程度のざく切りに切る。
ボールに入れ、塩を入れてしっかりと揉み、ほうれん草の汚れをしっかりと洗い落とす。 -
2
1の水気を切り、耐熱容器に入れる。
ウインナーを小口切りに、バターを細かく切り塩コショウをして耐熱容器に入れ軽く混ぜる。 - 3 2にラップをして500wで4分加熱して完成☆
きっかけ
レンジで出来る一品が作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ後水分が出るので、気なる方は少し水気を切って下さい。 ウインナーの代わりにベーコンなどでも代用可能です。
- レシピID:1320018366
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません