半熟卵&ブロッコリートースト♪ レシピ・作り方

半熟卵&ブロッコリートースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
半熟卵がトロっとして美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水200mlを入れ、生卵を割り入れて、箸等で3箇所位穴を開ける。

    電子レンジで1分加熱します。
    半熟具合が足りない場合は好みになるまで加熱してください。
  2. 2 ブロッコリーを手で細かく割きます。
    食パンのふちにブロッコリー置き、中央に半熟卵をのせます。
  3. 3 その上に溶けるチーズを乗せ、オーブントースターで3分焼きます。

きっかけ

栄養の取れる朝食トーストが食べたくて♪

おいしくなるコツ

焼き時間は好みで調整してください。

  • レシピID:1320018311
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンピザトーストチーズパン半熟卵ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/05/26 14:00
    半熟卵&ブロッコリートースト♪
    朝食にいただきました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/03/20 15:01
    半熟卵&ブロッコリートースト♪
    手軽にボリューミーで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る