揚げナス、レタス、水菜の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

揚げナス、レタス、水菜の柚子胡椒サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
柚子胡椒ベースのドレッシングを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切る。水にさらす
  2. 2 ナスの水気を取る。
  3. 3 180℃の油で中火でナスを揚げる
  4. 4 ナスの油を切る
  5. 5 水菜、レタスを食べやすい大きさに切る
  6. 6 ポン酢、ごま油、柚子胡椒を混ぜてドレッシングを作る
  7. 7 レタス、水菜、揚げナスを盛り付け、ドレッシングをかける

きっかけ

ナスが余っていたので作りました

  • レシピID:1320018262
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般レタス水菜水菜サラダ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る