もやしたっぷり焼きうどん レシピ・作り方

もやしたっぷり焼きうどん
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
ゆでうどんで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
    もやしは軽く水洗いする。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
  3. 3 豚肉の色がほぼ変わったら、人参を加え炒める。
    人参に油がなじんだら、玉ねぎとピーマンを入れ塩コショウして炒める。
  4. 4 もやしを加え、軽く炒めたら、ゆでうどんを入れて炒め合わせる。
  5. 5 とんかつソースとウスターソースを回しかけ味付けする。
    最後にかつおぶしをふりかけて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320018249
  • 公開日:2021/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る