もやしたっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
もやしは軽く水洗いする。 - 2 フライパンに油をひいて熱し、豚肉を入れ塩コショウして炒める。
-
3
豚肉の色がほぼ変わったら、人参を加え炒める。
人参に油がなじんだら、玉ねぎとピーマンを入れ塩コショウして炒める。 - 4 もやしを加え、軽く炒めたら、ゆでうどんを入れて炒め合わせる。
-
5
とんかつソースとウスターソースを回しかけ味付けする。
最後にかつおぶしをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません