バター風味のホクホク!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4カット
- バター風味マーガリン 大さじ2
- 塩 1つまみ
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り鍋に入れる。水を底から1㎝位の高さまで入れる。
- 2 マーガリン大さじ1(分量の半分)、塩、砂糖を入れて蓋をして煮る。
- 3 蓋を開け煮汁が少なくなってきたら、残りのマーガリンを加え水分を飛ばす。
きっかけ
しょうゆ味は色が茶色くなるけど、バター風味は美味しくて色どりも綺麗だから。
おいしくなるコツ
水は少量の方がホクホクになります。でも焦げないように注意しましょう。
- レシピID:1320018194
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/08 09:01おいしかったです♡
-
のん7862021/08/04 21:56美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ひろりん11062021/03/09 10:57こんにちは・・・・バター風味、美味しいですよね。レシピありがとうございました。ごちそう様(#^.^#)
-
⊂(^-^)⊃2021/02/17 18:55美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)