バター風味のホクホク!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

バター風味のホクホク!かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
しょうゆ味の和風もいいけどバター風味は子供も大好きです

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • バター風味マーガリン 大さじ2
  • 1つまみ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り鍋に入れる。水を底から1㎝位の高さまで入れる。
  2. 2 マーガリン大さじ1(分量の半分)、塩、砂糖を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 蓋を開け煮汁が少なくなってきたら、残りのマーガリンを加え水分を飛ばす。

きっかけ

しょうゆ味は色が茶色くなるけど、バター風味は美味しくて色どりも綺麗だから。

おいしくなるコツ

水は少量の方がホクホクになります。でも焦げないように注意しましょう。

  • レシピID:1320018194
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る