簡単!美味しいミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜とベーコンを食べやすい大きさに切る。
今回は小さめに切りましたが、大きめでも食べ応えがあって良いです。 -
2
鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを炒める。
少ししんなりしてきたら、キャベツ、ベーコンを加えて炒める。 - 3 水を加えて、にんじんとじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。(10分程)
-
4
トマトジュース、コンソメ顆粒、鶏がらスープ顆粒を入れる。
野菜に火が通っていることを確認して、塩、こしょうで味を整える。 - 5 お皿に移して、パセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
寒い冬に体温まる料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回はベーコンを使用しましたが、ウインナーや鶏肉でも美味しくいただけます。
- レシピID:1320017981
- 公開日:2021/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースを使って、簡単美味しいミネストローネの紹介です。