小松菜、人参、玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

小松菜、人参、玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切り、人参を半月切にする。玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、人参、玉ねぎ、豚切り落とし肉を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、小松菜を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

家にある材料で作りました

  • レシピID:1320017959
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚汁小松菜の味噌汁
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/07/04 20:11
    小松菜、人参、玉ねぎの豚汁
    赤味噌で作りましたが、美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • ちかねこママ
    ちかねこママ
    2021/01/11 16:17
    小松菜、人参、玉ねぎの豚汁
    作りました!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る