粉チーズ入り白菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかける。
だしの素を入れる。 - 2 白菜と大根を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
-
3
具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。
ひと煮立ちさせたらお椀に入れ、粉チーズをふりかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
- 料理名
- 粉チーズ入り白菜と大根の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/08 15:33まろみが出て美味しいです♪
使い切れず余る時もあるので粉チーズレシピ助かります!