手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩胡椒し、小麦粉をまぶし170度の油でじっくり揚げる。
- 2 フライパンに醤油、みりん、砂糖、煎り白胡麻を入れ煮立たせる。
- 3 揚げた手羽先をフライパンで作ったタレに絡ませて完成!
きっかけ
名古屋で食べた手羽先が無性に食べたくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで最後に塩胡椒を振っても美味です。
- レシピID:1320017751
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件
名古屋で食べた手羽先が無性に食べたくなり、作ってみました。
お好みで最後に塩胡椒を振っても美味です。
レポートを送る
2 件
子どもも喜びます!