揚げて作る大学芋 レシピ・作り方

揚げて作る大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
お弁当にもつかます

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 油(揚げ油) 適量
  • 砂糖 大2
  • 料理酒 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにして水にさらす
  2. 2 さつまいもの水気を取り、180℃の油で中火で揚げる
  3. 3 さつまいもの油を切る
  4. 4 フライパンに砂糖、料理酒、みりん、醤油を入れて火にかけ、フツフツとしてきたらさつまいもを入れて味付けする

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1320017687
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る