さつまいもと玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉多めで作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを半月切、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にさつまいも、玉ねぎ、だし汁を入れて煮る
  3. 3 火が通ったら火を止めて味噌を溶きいれる
  4. 4 再度火にかけて温める

きっかけ

豚肉を買ったので思い付きで作りました

  • レシピID:1320017640
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁さつまいも玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る