★豚ヒレ肉と野菜のチーズ蒸し★ダイエット、糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カットした野菜をスチーマーに入れる
-
2
豚肉をのせて
■写真用に真ん中に寄せましたが
加熱すると固まるので
バラバラに離して乗せると良いですよ! -
3
料理酒をふって
レンジで7〜8分加熱 -
4
一度取り出してチーズをのせて
レンジで2分加熱し
仕上げに塩こしょうを振れば出来上がりです!!
■取り出す際は火傷などに注意して下さい!
きっかけ
お肉も野菜も簡単に摂れて美味しい一品です!! 基本的にレンジでほったらかしなので その間にもう一品できたり♪
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の中にあるものでなんでも! 塩こしょう強めにすると美味しいです♡
- レシピID:1320016956
- 公開日:2020/10/06
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実は豚ヒレ肉も◎低脂質で◎高タンパクなので
ダイエット中でも罪悪感なく食べれます!