★豚ヒレ肉と野菜のチーズ蒸し★ダイエット、糖質オフ レシピ・作り方

★豚ヒレ肉と野菜のチーズ蒸し★ダイエット、糖質オフ
  • 約30分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘ダイエット、ロカボおかず
▶▷▶ダイエットで鶏ささみや鶏ムネなどに飽きたら
実は豚ヒレ肉も◎低脂質で◎高タンパクなので
ダイエット中でも罪悪感なく食べれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カットした野菜をスチーマーに入れる
  2. 2 豚肉をのせて
    ■写真用に真ん中に寄せましたが
    加熱すると固まるので
    バラバラに離して乗せると良いですよ!
  3. 3 料理酒をふって
    レンジで7〜8分加熱
  4. 4 一度取り出してチーズをのせて
    レンジで2分加熱し
    仕上げに塩こしょうを振れば出来上がりです!!
    ■取り出す際は火傷などに注意して下さい!

きっかけ

お肉も野菜も簡単に摂れて美味しい一品です!! 基本的にレンジでほったらかしなので その間にもう一品できたり♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の中にあるものでなんでも! 塩こしょう強めにすると美味しいです♡

  • レシピID:1320016956
  • 公開日:2020/10/06
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カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質ホットサラダ・温野菜
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