現在地
ピザ  > 

★大根で簡単、ポリポリ食感のピザ★糖質オフ、ロカボ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 大根

    8〜12枚

  • ひとつまみ

  • 小さじ1

  • <ピザソース>
  • ★ケチャップ

    大さじ2〜3

  • ★オリーブオイル

    小さじ1/2〜1

  • ★にんにくチューブ

    1㎝

  • ★塩こしょう

    2振り

  • <トッピング>
  • ブロッコリー

    2〜4房

  • エリンギ

    小さいの2〜3本

  • プチトマト

    4〜6個

  • ウインナー

    2本

  • とろけるチーズ

    1〜2枚

  • 黒こしょう

    ピザ1枚につき1振りほど

  • 乾燥パセリ

    ピザ1枚につき1振りほど

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★大根で簡単、ポリポリ食感のピザ★糖質オフ、ロカボ
  • 300円前後

⌘糖質オフ、ロカボレシピ
ポリポリ食感の美味しいピザです!
大根をピザ生地代わりにして
糖質もカロリーも大幅カット!

作り方

  • 1

    大根は薄くスライスして塩を擦り込み
    柔らかくなるまで放置

    ピザソースの★を混ぜ合わせておく

  • 2

    ブロッコリー→冷凍使用、手で裂いておく
    エリンギ→短冊カット
    トマト→1/4カット
    ウインナー→輪切り

  • 3

    大根の水気はキッチンペーパーなどで拭いて
    ピザソースと2のカットした具材を乗せる

  • 4

    油で熱したフライパンに
    3を置いて
    蓋して2〜3ふん弱火で焼く

  • 5

    とろけるチーズをのせて
    もう一度蓋をして
    チーズが溶けたら
    黒こしょうとパセリを振って出来上がりです!!

きっかけ

糖質オフのピザ生地を一から作るより楽なので(^^)
大根は生でも食べれるので、エリンギに火が通れば食べれます!

おいしくなるコツ

■トッピングはしらすなどの和風系、ツナコーンマヨ、照り焼きチキン、などなんでも美味しいです♡♡

レシピID: 1320016911

公開日:2020.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • ちゅったん9634
  • MIKIまま

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲★大根で簡単、ポリポリ食感のピザ★糖質オフ、ロカボのページ上部へ