★大根で簡単、ポリポリ食感のピザ★糖質オフ、ロカボ レシピ・作り方

★大根で簡単、ポリポリ食感のピザ★糖質オフ、ロカボ
  • 約30分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘糖質オフ、ロカボレシピ
ポリポリ食感の美味しいピザです!
大根をピザ生地代わりにして
糖質もカロリーも大幅カット!

材料(2〜3人分)

  • 大根 8〜12枚
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • <ピザソース>
  • ★ケチャップ 大さじ2〜3
  • ★オリーブオイル 小さじ1/2〜1
  • ★にんにくチューブ 1㎝
  • ★塩こしょう 2振り
  • <トッピング>
  • ブロッコリー 2〜4房
  • エリンギ 小さいの2〜3本
  • プチトマト 4〜6個
  • ウインナー 2本
  • とろけるチーズ 1〜2枚
  • 黒こしょう ピザ1枚につき1振りほど
  • 乾燥パセリ ピザ1枚につき1振りほど

作り方

  1. 1 大根は薄くスライスして塩を擦り込み
    柔らかくなるまで放置

    ピザソースの★を混ぜ合わせておく
  2. 2 ブロッコリー→冷凍使用、手で裂いておく
    エリンギ→短冊カット
    トマト→1/4カット
    ウインナー→輪切り
  3. 3 大根の水気はキッチンペーパーなどで拭いて
    ピザソースと2のカットした具材を乗せる
  4. 4 油で熱したフライパンに
    3を置いて
    蓋して2〜3ふん弱火で焼く
  5. 5 とろけるチーズをのせて
    もう一度蓋をして
    チーズが溶けたら
    黒こしょうとパセリを振って出来上がりです!!

きっかけ

糖質オフのピザ生地を一から作るより楽なので(^^) 大根は生でも食べれるので、エリンギに火が通れば食べれます!

おいしくなるコツ

■トッピングはしらすなどの和風系、ツナコーンマヨ、照り焼きチキン、などなんでも美味しいです♡♡

  • レシピID:1320016911
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
ピザ低カロリーおかず糖質制限・低糖質大根ピザソース
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