大根は薄くスライスして塩を擦り込み
柔らかくなるまで放置
ピザソースの★を混ぜ合わせておく
ブロッコリー→冷凍使用、手で裂いておく
エリンギ→短冊カット
トマト→1/4カット
ウインナー→輪切り
大根の水気はキッチンペーパーなどで拭いて
ピザソースと2のカットした具材を乗せる
油で熱したフライパンに
3を置いて
蓋して2〜3ふん弱火で焼く
とろけるチーズをのせて
もう一度蓋をして
チーズが溶けたら
黒こしょうとパセリを振って出来上がりです!!
糖質オフのピザ生地を一から作るより楽なので(^^)
大根は生でも食べれるので、エリンギに火が通れば食べれます!
■トッピングはしらすなどの和風系、ツナコーンマヨ、照り焼きチキン、などなんでも美味しいです♡♡
レシピID: 1320016911
公開日:2020.10.02
© Rakuten, Inc.