♡油揚げと豆腐のシューアイス風♡糖質オフ、ヘルシー レシピ・作り方
材料(6〜8個人分)
作り方
-
1
油揚げは油通しして水気を切って
半分の薄さにカットしておく
豆腐はレンジで加熱し重石などをのせ
よく水切りしておく -
2
★をミキサーかブレンダーに
滑らかになるまでかけ
バニラエッセンスも混ぜ -
3
油揚げを1/4〜1/6カットして
大きめのラップの上に乗せ
冷凍しても大丈夫な
丸い器やシリコンカップに入れる -
4
3に混ぜた2を入れて
チョコチップを落として
ラップごとキュッと絞る -
5
冷凍庫で3〜4時間冷やせば
出来上がりです!!
■ちょっとぐらいはみ出ても大丈夫です!
■固まったら出来るだけ早めに召し上がって下さい、一晩置くと食感が変わってしまうので…
きっかけ
シューアイスが食べたくて作ってみました! バナナチョコは王道の味ですね!!
おいしくなるコツ
■バナナの色が変色してもココアが入るので誤魔化せるかと思います!! ■脂質やカロリー、糖質も抑えたい方は、はちみつなし、チョコチップなしでも美味しく食べれますよ!
- レシピID:1320016898
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーななんちゃってシューアイス
バナナの甘みだけでも作れますが
濃厚さがほしいのではちみつ入ります!