★大豆ミートの野菜中華炒め★お肉食感!ヘルシー! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大豆ミートはこちらのベジフィレを使用しました!
沸騰したお湯で4分茹で戻して
2〜3回流水で押し洗いする
(白い汁を出す)
■火傷に注意です
■茹でる間に★の野菜カットします -
2
手で絞って水気を切ったら
中華スープに浸しておく
10分〜1時間 -
3
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら
2の大豆ミートを入れ焼き目をつける
■油はねに気をつけて下さい -
4
カットしておいた★を入れて
炒め合わせる
ある程度火が通ったら
☆の調味料を加えて
サッと混ぜ合わせれば出来上がりです!!
きっかけ
期限の近いフェイクミートがたくさんあるので……笑笑
おいしくなるコツ
■中華スープに浸すことでジューシーでお肉のような食べ応えになります♪ (中華スープはお湯にシャンタン小さじ1/2ほど入れたものを使用しました!)
- レシピID:1320016788
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆ミートでジューシーな野菜炒め作りました!
中華スープに浸すとジューシーになりますよ♡