★大豆ミートの野菜中華炒め★お肉食感!ヘルシー! レシピ・作り方

★大豆ミートの野菜中華炒め★お肉食感!ヘルシー!
  • 約30分
  • 300円前後
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの健康ごはん
大豆ミートでジューシーな野菜炒め作りました!
中華スープに浸すとジューシーになりますよ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆ミートはこちらのベジフィレを使用しました!

    沸騰したお湯で4分茹で戻して
    2〜3回流水で押し洗いする
    (白い汁を出す)
    ■火傷に注意です
    ■茹でる間に★の野菜カットします
  2. 2 手で絞って水気を切ったら
    中華スープに浸しておく
    10分〜1時間
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら
    2の大豆ミートを入れ焼き目をつける

    ■油はねに気をつけて下さい
  4. 4 カットしておいた★を入れて
    炒め合わせる
    ある程度火が通ったら
    ☆の調味料を加えて
    サッと混ぜ合わせれば出来上がりです!!

きっかけ

期限の近いフェイクミートがたくさんあるので……笑笑

おいしくなるコツ

■中華スープに浸すことでジューシーでお肉のような食べ応えになります♪ (中華スープはお湯にシャンタン小さじ1/2ほど入れたものを使用しました!)

  • レシピID:1320016788
  • 公開日:2020/09/17
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カテゴリ
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