味見が止まらない!混ぜるだけの梅わかめ♡ レシピ・作り方
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめを水かお湯で戻す。
- 2 梅干しを叩いて細かくする。今回は自家製梅干しだったのでシソも一緒に♡
- 3 戻したわかめの水気を切って、ツナ、梅干し、ほんの少しのめんつゆを混ぜる。ツナの油はお好みで切ってね♡今回は半分くらい切りました。
- 4 味見をして、足りなければめんつゆを少しずつ加えて完成!私の梅干しはかなりしょっぱいのでほとんどめんつゆ入れてません。
きっかけ
わかめをたくさん食べれるメニューをと思い作りました。梅干しのさっぱり感とツナのコクでいくらでも食べられます♡
おいしくなるコツ
使う梅干しのしょっぱさで味の濃さが変わるので、めんつゆは味見をしながら足してね!そうすることで失敗もなし♫
- レシピID:1320016770
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません