しめじとカニカマと豆腐の具だくさん和風スープ レシピ・作り方

しめじとカニカマと豆腐の具だくさん和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
食べるスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ江、沸騰し始めたら、だしの素、醤油、塩を入れる。
  2. 2 玉ねぎと人参を細切りにして鍋に入れる。
    しめじは根元を切り落とし水洗いして鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら、カニカマをほぐしながら入れて完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320016707
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
しめじとカニカマと豆腐の具だくさん和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る