めちゃウマ!!キムチ豚丼!! レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ゴマ油をひき、弱火でフライパンに馴染ませ、豚バラ肉を入れます
-
2
肉に火が通ったところで、キムチを入れて炒めます。中火です
-
3
真ん中が窪むように盛り付けます
-
4
底の深い耐熱容器に分量通りの水を入れ、卵を入れます。500wで30秒ほどレンジでチンします。写真は完成時です。爆発防止のため、黄身に穴を開ける等の対策をします。
-
5
ご飯をどんぶりに入れ、スプーンで黄身を割らないように盛り付けます。
-
6
完成です!!
きっかけ
キムチを使った料理を作ろうと思った時、冷ご飯と冷凍豚バラ肉しか無かったので、これたけで作れる美味しい料理を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
キムチは多めでも美味しいです!温泉タマゴ風の卵を割って混ぜても美味しいです! キムチ臭くなりますが、ジャスミン茶を飲むとキムチ臭が消えるように感じます。女性でも気にせず食べられますねー
- レシピID:1320016593
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- キムチ豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません