めちゃウマ!!キムチ豚丼!! レシピ・作り方

めちゃウマ!!キムチ豚丼!!
  • 約10分
  • 500円前後
たつ友
たつ友
キムチは免疫力を高める食材だと言われているようです。味も美味なので、暑い夏を乗り切る料理をご紹介します

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油をひき、弱火でフライパンに馴染ませ、豚バラ肉を入れます
  2. 2 肉に火が通ったところで、キムチを入れて炒めます。中火です
  3. 3 真ん中が窪むように盛り付けます
  4. 4 底の深い耐熱容器に分量通りの水を入れ、卵を入れます。500wで30秒ほどレンジでチンします。写真は完成時です。爆発防止のため、黄身に穴を開ける等の対策をします。
  5. 5 ご飯をどんぶりに入れ、スプーンで黄身を割らないように盛り付けます。
  6. 6 完成です!!

きっかけ

キムチを使った料理を作ろうと思った時、冷ご飯と冷凍豚バラ肉しか無かったので、これたけで作れる美味しい料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

キムチは多めでも美味しいです!温泉タマゴ風の卵を割って混ぜても美味しいです! キムチ臭くなりますが、ジャスミン茶を飲むとキムチ臭が消えるように感じます。女性でも気にせず食べられますねー

  • レシピID:1320016593
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
キムチ豚丼
たつ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る