★豚ヒレステーキのラビゴットソースがけ★ダイエット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大にカットしてから
塩こしょうして焼いています
(豚肉はちゃんと火を通した方が良いのと
その方が早く焼けて時短になるので!) -
2
レタスは水で洗って
手でちぎり皿に敷いておきます!
(焼いたお肉はレタスの上に乗せます) -
3
ソースの食材★を粗めのみじん切りに
しておきます!
タッパーに入れて
レンジで600w 2分ほど加熱して
☆の調味料で味付けしたらソースの完成! -
4
ソースをステーキの上にかけたら
出来上がりです!! -
5
■糖質気にしている方は砂糖無くても良いです
ただケチャップに砂糖を加えると
コクが出るので入れてみました。
ラカントにしても大丈夫です!
きっかけ
ラビゴットソース、みじん切りの具沢山な冷たいソース的な物だと認識してます……笑 ラビゴットソースて言いたかっただけです♡ ちゃんと調べておきますね!←
おいしくなるコツ
さっぱりとしたソースと豚肉の相性は抜群です♡ ▶▷▶トマトに含まれるリコピンは油との相性も良いので ソースにするのはとても良い事なんですよ!
- レシピID:1320016530
- 公開日:2020/08/19
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実は豚ヒレ肉も◎低脂質で◎高タンパクなので
ダイエット中でも罪悪感なく食べれます!