ゴーヤと豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中のワタと種をスプーンでとりのぞき、食べやすいサイズに切り塩でもんでおく。
10分ほど置いておく。 - 2 熱湯でゴーヤを茹でる。1分ほど茹でたらざるにあげておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、粉末かつおだしの素を入れる。
-
4
豆腐と玉ねぎを食べやすいサイズに切り鍋に入れる。
ゴーヤも入れる。 - 5 具材に火が通ったら、みそを溶き入れひと煮立ちさせる。
- 6 お椀によそってねぎを散らしたら完成。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと豆腐と玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません