ゴーヤと豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ゴーヤの苦味をなくすために下準備は必須です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中のワタと種をスプーンでとりのぞき、食べやすいサイズに切り塩でもんでおく。
    10分ほど置いておく。
  2. 2 熱湯でゴーヤを茹でる。1分ほど茹でたらざるにあげておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたら、粉末かつおだしの素を入れる。
  4. 4 豆腐と玉ねぎを食べやすいサイズに切り鍋に入れる。
    ゴーヤも入れる。
  5. 5 具材に火が通ったら、みそを溶き入れひと煮立ちさせる。
  6. 6 お椀によそってねぎを散らしたら完成。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

  • レシピID:1320016492
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豆腐と玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る