合いびき肉とゴーヤのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンでとる。
食べやすいサイズに切り、塩をまぶし10分程度置いて水分を出す。 - 2 沸騰させたお湯にゴーヤを入れ、1分ほど茹でざるにあげておく。
-
3
じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水にさらす。 - 4 鍋に、サラダ油を入れ、合いびき肉を入れ、塩コショウして炒める。
-
5
肉の色がほぼ変わったら人参を入れ炒める。
油がよくなじんだら、じゃがいもを入れて炒める。 -
6
玉ねぎを入れ塩コショウして炒める。
ゴーヤも入れて炒める。 -
7
水を入れて煮込む。
アクをとる。
アクがとれたら、冷凍コーンを入れる。 - 8 具材に完全火が通ったら、カレールーを入れ、よく混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 合いびき肉とゴーヤのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません