練り味噌、圧力鍋で作る鯖の味噌煮 レシピ・作り方

練り味噌、圧力鍋で作る鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
練り味噌にしてから圧力鍋で味噌煮にしました

材料(2~3人分)

  • 1匹
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大4
  • 料理酒 大2
  • 200mL

作り方

  1. 1 圧力鍋に味噌、砂糖、料理酒を入れてつやが出るまで加熱する。3分程加熱しました
  2. 2 鍋に食べやすい大きさに切った鯖、水を入れ、蓋をして加熱する
  3. 3 圧がかかったら弱火にして15分加熱する
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する

きっかけ

軟らかくなるように圧力鍋を使いました

  • レシピID:1320016390
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮真さば
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る