ど基本の切り干し大根 レシピ・作り方

ど基本の切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
基本の切り干し大根(^^)
副菜、作り置きにどうぞ!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水に15分ほど浸す。
  2. 2 包丁で切り干し大根を1センチ間隔でざく切りにする。
  3. 3 切り干し大根と椎茸の薄切りを水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ▲と油揚げを入れて煮る。
  5. 5 沸騰したら醤油を加える。
    (醤油は味が入りやすいので最後に入れる)

    ここまでずーっと中火。
  6. 6 醤油を加えたら落とし蓋をして中弱火で煮る。
  7. 7 汁が半分くらいに減ったら完成(^^)

きっかけ

お袋の味、切り干し大根を食卓に(^^)

おいしくなるコツ

誰でも簡単美味しくできます♡

  • レシピID:1320016287
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
はーちゃん☺︎ふたりの男の子's母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る