かく天とキャベツのそうめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- かく天 1/2枚
- ★水 50cc
- ★そうめんつゆストレート 大さじ2
- ★さとう 小さじ1/2
作り方
-
1
キャベツは食べやすいサイズに切る。
(芯は取り除く)
かく天は細切りにする。 - 2 鍋に水、そうめんつゆ、さとうを入れて煮立てる。
- 3 沸騰し始めたら、キャベツを入れてくたくたになるまで煮る。
- 4 キャベツがしんなりしたら、かく天を入れてひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- かく天とキャベツのそうめんつゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません