かく天とキャベツのそうめんつゆ煮 レシピ・作り方

かく天とキャベツのそうめんつゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
くったりした甘めのキャベツがおいしいですよん

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • かく天 1/2枚
  • ★水 50cc
  • ★そうめんつゆストレート 大さじ2
  • ★さとう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズに切る。
    (芯は取り除く)

    かく天は細切りにする。
  2. 2 鍋に水、そうめんつゆ、さとうを入れて煮立てる。
  3. 3 沸騰し始めたら、キャベツを入れてくたくたになるまで煮る。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、かく天を入れてひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

キャベツを使いたくて。

  • レシピID:1320016262
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
かく天とキャベツのそうめんつゆ煮
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る