玉ねぎたっぷりで作るコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切り茹でる
- 2 じゃがいもが軟らかくなったら、お湯を切りマッシャーで潰す
-
3
玉ねぎをみじん切りにしてバターを入れたフライパンで弱火で炒める。15分程炒めました。
コンソメを振る。 - 4 じゃがいも、玉ねぎ、味塩こしょう、塩を混ぜる。牛乳を加え軟らかさを調整する。
- 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
- 6 食べやすい大きさに成形し、180℃の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2020/07/17 20:03はじめまして☆
玉ねぎの甘味があって美味しかったです(* ´ ▽ ` *)