玉ねぎたっぷりで作るコロッケ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりで作るコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎを大量に入れて甘く仕上げました

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 5個
  • バター 5g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 小1/2
  • 味塩こしょう 4振り
  • 小1/8
  • 牛乳 大2
  • ◆薄力粉 大5
  • ◆卵 1個
  • ◆パン粉 1/3カップ
  • 油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当な大きさに切り茹でる
  2. 2 じゃがいもが軟らかくなったら、お湯を切りマッシャーで潰す
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてバターを入れたフライパンで弱火で炒める。15分程炒めました。
    コンソメを振る。
  4. 4 じゃがいも、玉ねぎ、味塩こしょう、塩を混ぜる。牛乳を加え軟らかさを調整する。
  5. 5 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
  6. 6 食べやすい大きさに成形し、180℃の油で揚げる

きっかけ

玉ねぎを沢山使い、弱火でじっくりと炒めるのがポイントです。主人が玉ねぎを炒めるのを手伝ってくれました(^^♪

  • レシピID:1320016221
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る