えび天とワカメのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- えび天 1個
- ワカメ 10g
- ねぎの小口切り 大さじ1
- ★水 300cc
- ★かつおだしの素 小さじ1
- ★みりん 大さじ1、5強
- ★薄口しょうゆ 大さじ1、5強
- ★塩 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけ、かつおだしの素、みりん、薄口しょうゆ、塩を加える。
沸騰し始めたら冷凍うどんを入れる。 - 2 ワカメは水で戻して長さを切り揃えておく。
- 3 うどんに火が通ったら、ワカメとえび天を加え、ねぎを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- えび天とワカメのうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヒー8212021/05/23 19:19濃口醤油しかなかったので色が濃いですが、簡単に作れて美味しかったです。これで麺つゆがなくても大丈夫ですね♪ありがとうございました!
-
ゆりよう2020/10/25 16:29ワカメがなく、小松菜ですみません!簡単においしいうどんつゆが完成し、満足のおうちランチになりました♪
-
( natukitchen )2020/09/18 22:23美味しかったです∩^ω^∩
ごちそうさまでした♡