甘めの錦糸卵で食べる冷やし中華 レシピ・作り方

甘めの錦糸卵で食べる冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
錦糸卵を甘めに作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに卵液を流し入れ、中火で焼く。半分ほど火が通ったら火を止めて余熱で火を通す。
  3. 3 卵を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 トマトを食べやすい大きさに切り、キュウリとハムを細切りにする。
  5. 5 冷やし中華の麺を規定時間茹で、茹で上がったら流水で冷やす。
  6. 6 お皿に冷やし中華の麺、卵、トマト、ハム、キュウリを盛り付け、冷やし中華のつゆをかける。

きっかけ

錦糸卵は片栗粉を入れて作りやすい様に工夫しました。

  • レシピID:1320015988
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵その他のハムきゅうりトマト全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る