甘めの錦糸卵で食べる冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、砂糖、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
- 2 フライパンに卵液を流し入れ、中火で焼く。半分ほど火が通ったら火を止めて余熱で火を通す。
- 3 卵を取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 4 トマトを食べやすい大きさに切り、キュウリとハムを細切りにする。
- 5 冷やし中華の麺を規定時間茹で、茹で上がったら流水で冷やす。
- 6 お皿に冷やし中華の麺、卵、トマト、ハム、キュウリを盛り付け、冷やし中華のつゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません