鶏むね肉でふわふわ&ヘルシー♪ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉でふわふわ&ヘルシー♪ピーマンの肉詰め☆
  • 約30分
  • 500円前後
あさ乃
あさ乃
たまに無性に食べたくなる、ピーマンの肉詰めを 
鶏むね肉で作ってみました♪

ふわふわ&さっぱりヘルシーです★

材料(1~2人分)

  • ピーマン 6~7個
  • ☆小麦粉 大さじ1/2くらい
  • 鶏むね肉 2/3枚くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • ★豆腐(水切りしたもの) 1/3丁
  • ★卵 1個
  • ★おからパウダー 大さじ2~3
  • サラダ油(焼く用) 小さじ1
  • 料理酒(蒸し焼き用) 大さじ1/2
  • 〇ウスターソース 大さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ1と1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇料理酒 大さじ1/2
  • 〇しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りしておく。
  2. 2 ピーマンはへたを取り、半分に切り、種をとる。

    ビニール袋に入れ
    ☆小麦粉をふり入れ、シャカシャカと振ってまぶす。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する。

    ボウルに入れ、よく冷ましておく。
  4. 4 鶏むね肉を包丁で叩き、細かくしたら
    ボウルに加える。
  5. 5 ★の材料を加え
    粘り気が出るまでよく混ぜる。

    おからパウダーの量を加減して、固さを調整してください。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、肉の面を下にして、ふたをして
    弱火~中火で3~4分焼く。
  7. 7 裏返して、ふたをして
    さらに3~4分焼く。
  8. 8 料理酒を加え、ふたをして、蒸し焼きにする。
  9. 9 〇の調味料を合わせて、全体にからめる。
  10. 10 完成です♪

きっかけ

さっぱりヘルシーな ピーマンの肉詰めを食べたくて♪ お弁当にもぴったりです。

おいしくなるコツ

2の行程によって ピーマンと肉だねが離れにくくなります♪

  • レシピID:1320015933
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 鶏むね肉 ヘルシー 節約
料理名
鶏むね肉でふわふわ&ヘルシー♪ピーマンの肉詰め☆
あさ乃
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る