鶏むね肉でふわふわ&ヘルシー♪ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水切りしておく。
-
2
ピーマンはへたを取り、半分に切り、種をとる。
ビニール袋に入れ
☆小麦粉をふり入れ、シャカシャカと振ってまぶす。 -
3
玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分くらい加熱する。
ボウルに入れ、よく冷ましておく。 -
4
鶏むね肉を包丁で叩き、細かくしたら
ボウルに加える。 -
5
★の材料を加え
粘り気が出るまでよく混ぜる。
おからパウダーの量を加減して、固さを調整してください。 -
6
フライパンにサラダ油をひき、肉の面を下にして、ふたをして
弱火~中火で3~4分焼く。 -
7
裏返して、ふたをして
さらに3~4分焼く。 - 8 料理酒を加え、ふたをして、蒸し焼きにする。
- 9 〇の調味料を合わせて、全体にからめる。
- 10 完成です♪
きっかけ
さっぱりヘルシーな ピーマンの肉詰めを食べたくて♪ お弁当にもぴったりです。
おいしくなるコツ
2の行程によって ピーマンと肉だねが離れにくくなります♪
- レシピID:1320015933
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏むね肉で作ってみました♪
ふわふわ&さっぱりヘルシーです★