青じそ、トマトの納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 納豆(添付のたれも使います) 1パック
- 青じそ 1枚
- ミニトマト 1~2個
- 白ごま 小1/2
- 醤油 小1/2
- ごま油 小1/8
作り方
- 1 納豆に添付のたれを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 ミニトマトを4分割し、青じそは細切りにする。
- 3 醤油とごま油を混ぜる。
-
4
ご飯をよそい、納豆をのせ、トマト、青じそ、白ごまを乗せる。
最後に醤油+ごま油をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/11/24 20:12トマトが沢山あり美味しく消費出来ました(*^-^*)