無水鍋で作るピラフ レシピ・作り方

無水鍋で作るピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
玉ねぎ、人参、しめじ、ウィンナーを入れました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参としめじをみじん切りにする。
    ウィンナーを斜め切りにする。
  2. 2 無水鍋で玉ねぎ、人参、ウィンナー、しめじを炒める。
  3. 3 具材に火が通ったらお米を入れて透明になるまで炒める。
  4. 4 水、コンソメを入れる。
    沸騰してきたら極弱火にして蓋をして10分間加熱する。
  5. 5 火を止めて10分間蒸らす。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

無水鍋で作るピラフのレシピを考えました。

  • レシピID:1320015809
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナーしめじにんじん玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る