ナスとほうれん草の煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス 2本
- 薄力粉 小2
- 油(揚げ油) 適量
- ほうれん草 2株
- めんつゆ(濃縮2倍) 大4
- 水 大1~
作り方
-
1
ナスを薄切りにする。
ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3cm幅くらいに切る。 - 2 ナスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。
- 3 180℃の油で火が通るまで揚げる。
- 4 ナスの油を切る。
- 5 めんつゆに水を加え、ナス、ほうれん草を入れて冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません