ナスとほうれん草の煮びたし レシピ・作り方

ナスとほうれん草の煮びたし
  • 1時間以上
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ナスは薄力粉を付けてから揚げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを薄切りにする。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、3cm幅くらいに切る。
  2. 2 ナスの水気をキッチンペーパーで拭き取り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で火が通るまで揚げる。
  4. 4 ナスの油を切る。
  5. 5 めんつゆに水を加え、ナス、ほうれん草を入れて冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ナスが安かったので購入して作りました。

  • レシピID:1320015743
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしほうれん草なす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る