ナスとピーマンの焼きびたし レシピ・作り方

ナスとピーマンの焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
ちさきっちん
ちさきっちん
あと一品にすぐできるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り、斜めに浅く切り込みを入れてから3等分し、水に5分ほどさらす。ピーマンは
    半分に切ってタネを取り、縦に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱し、さらにピーマンも加えて追加で1分チン。
  3. 3 レンジから取り出したナスとピーマンをグリルの強火で1分〜2分焼き、焼き色が軽くついたら、めんつゆに浸して完成。お好みで鰹節やシソ、みょうがなどの薬味をトッピングしても。

きっかけ

和食に合う副菜の一つとして作りました。

  • レシピID:1320015710
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る