ナスと鶏肉のホワイトソースマカロニグラタン レシピ・作り方

ナスと鶏肉のホワイトソースマカロニグラタン
  • 約30分
水玉模様
水玉模様
ナスと鶏肉を使ったマカロニグラタンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを半月切、鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでナス、鶏もも肉を炒め、味塩こしょうをふる。
  3. 3 ☆の材料でホワイトソースを作る。
    玉ねぎをみじん切りにして別のフライパンで炒める。
  4. 4 しんなりとしてきたらコンソメ、薄力粉を加えて混ぜる。
    牛乳を少しずつ加えとろみをつける。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。
  6. 6 マカロニを規定時間茹でる。
  7. 7 グラタン皿にマカロニ、ナスと鶏肉炒め、ホワイトソース、チーズを乗せる。
  8. 8 グリルかオーブンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ナスを使った料理を考えました。

  • レシピID:1320015626
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マカロニ・ペンネマカロニグラタン鶏もも肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る