玉ねぎと大根の卵スープ レシピ・作り方

玉ねぎと大根の卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタン、醤油で味付けしました。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大根 3cm
  • 1個
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 醤油 小1
  • 小1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切り、大根をいちょう切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、大根、水、創味シャンタンを入れて煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら醤油、塩を入れて味を調える
  4. 4 卵を入れて卵に軽く火が通るまで加熱する。

きっかけ

夕食に簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1320015613
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎ大根
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/17 21:07
    玉ねぎと大根の卵スープ
    あっさりしていて美味しかったです(⌒▽⌒)
  • kana____12
    kana____12
    2020/05/17 18:48
    玉ねぎと大根の卵スープ
    しめじも加えていただきました!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る