現在地
 > 

何度も作りたくなるガパオライス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉ねぎ

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/2

  • パプリカ(黄)

    1/2

  • 鶏ひき肉or牛豚合挽き

    400g

  • ➀オイスター

    大さじ2

  • ➀ナンプラー

    大さじ2

  • ➀醤油

    小さじ1

  • ➀砂糖

    大さじ1

  • ➀水

    50cc

  • ニンニク

    1片

  • 塩、胡椒

    適量

  • 4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
何度も作りたくなるガパオライス
  • 300円前後

タイ料理が苦手な方でも美味しいガパオライスが作れます

作り方

  • 1

    玉ねぎ、パプリカを1㎝角にカットする

  • 2

    玉ねぎから炒め、半透明になったらパプリカを加えて炒める

    ⚠このまま肉を炒めてもいいがお皿に野菜を外して肉を炒めた方が肉と野菜がバランスの良い仕上がりになる

  • 3

    フライパンに油をしいてニンニクを加えて肉を炒めるその際肉には小さじ1程度の塩を振ってから炒める
    ⚠肉にも下味をつけ旨味をだします

  • 4

    炒めておいた野菜を➂に加えて水分がなくなるまで炒める

  • 5

    •材料に記載されてある➀の調味料を全ていれ炒める
    •塩、胡椒で味をととのえてガパオの完成

  • 6

    最後に目玉焼きを作り、ご飯の上に乗せる

きっかけ

タイ料理が食べたくなったので簡単にできるガパオライスを作りました

おいしくなるコツ

肉の水分がなくなるまでしっかり炒める

レシピID: 1320015409

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.11

    パプリカときゅうりで作りました。ガパオライス初挑戦でしたが、とてもおいしくできて大満足です!また作りたいです。ありがとうございます。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.04.26

    彩りも良くて美味しくて、ガパオライスを、はじめて食べた旦那も気に入っておかわりしてました!ありがとうございました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲何度も作りたくなるガパオライスのページ上部へ