青のりあげ玉焼きおにぎり レシピ・作り方

青のりあげ玉焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
青のりとあげ玉を入れた焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 青のり 小1/2
  • あげ玉 大1
  • 醤油 小1/4
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 ご飯にあおのり、あげ玉、醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 ラップにあじしおをつけておにぎりの形に成形する。
  3. 3 フライパンで片面30秒ずつくらい焼いて焼き目を付ける。

きっかけ

青のりを入れて風味を付けました。

  • レシピID:1320015316
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/17 07:01
    青のりあげ玉焼きおにぎり
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る