かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉の焼きコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉の焼きコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
揚げずに焼いたコロッケ風です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとじゃがいもを茹で、軟らかくなったらマッシャーで潰す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、豚ひき肉と一緒に炒める。
  3. 3 かぼちゃ、じゃがいも、豚ひき肉、玉ねぎ、コンソメ、塩、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 食べやすい大きさに成形し、パン粉を付ける。
  5. 5 フライパンで焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

ヘルシーに仕上げたかったので揚げずにフライパンで焼きました。

  • レシピID:1320015305
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ玉ねぎかぼちゃじゃがいもポテトコロッケ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る