こってり激ウマ☆豚肉と新じゃがの炒め煮 レシピ・作り方

こってり激ウマ☆豚肉と新じゃがの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
旬の新じゃが芋を使った主菜です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、芽と緑色になっているところをとって大きいものは半分に切っておく。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 1を柔らかくなるまで蒸すか茹でるか電子レンジでラップをして加熱しておく。
  3. 3 フライパンを中火に熱しごま油をひき、豚肉の色が変わるまで通るまで加熱する。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、じゃがいもをいれ○の調味料を全ていれ、2〜3分煮つめる。
  5. 5 お皿に盛り付け万能ネギを散らす。

きっかけ

新じゃがを美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

お弁当にいれるときは、水溶き片栗粉をいれてトロミをつけると液ダレを防げます!味もしっかりつくので冷めても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1320015223
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがオイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る