鮭と炒り卵の醤油おにぎり レシピ・作り方

鮭と炒り卵の醤油おにぎり
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
鮭と炒り卵を入れたおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/3切れ
  • 1/2個
  • 醤油 小1/2
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで中火で焼く。
    中まで火が通ったら骨を取りつつ身をほぐす。
  2. 2 フライパンで卵を炒めて炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯に鮭、炒り卵、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 ラップにあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

鮭の切り身が余っていたので作りました。

  • レシピID:1320015215
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵白鮭(秋鮭)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/25 00:30
    鮭と炒り卵の醤油おにぎり
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る