鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税の返礼品の「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
-
2
キャベツはざく切り、しめじは石づきを落とす。
えのきも石づきを落とし半分に切る。
人参は短冊切りにする。 - 3 フライパンで鮭を焼き、半分ほど火が通ったらキャベツ、しめじ、えのき、人参を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、料理酒、みりん)を入れて味をなじませる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴぐ2020/08/13 16:37野菜もとれて嬉しいレシピですね♪あれもこれもと中途半端に残った野菜を加えて冷蔵庫整理のようになりましたが笑ごちそうさまです。
-
ミロ342020/04/15 09:52鮭は切って焼きました。
簡単に出来て良かったです(^^) -
( natukitchen )2020/04/09 18:22美味しかったです⭐︎
ありがとうございました(*'▽'*)