鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
鮭、キャベツ、きのこ、人参で作るちゃんちゃん焼きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税の返礼品の「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
  2. 2 キャベツはざく切り、しめじは石づきを落とす。
    えのきも石づきを落とし半分に切る。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3 フライパンで鮭を焼き、半分ほど火が通ったらキャベツ、しめじ、えのき、人参を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 具材に火が通ったら◆の材料(味噌、醤油、料理酒、みりん)を入れて味をなじませる。

きっかけ

ふるさと納税で美味しい鮭をもらったので、作ってみました。

  • レシピID:1320015199
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)にんじんしめじえのきキャベツ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/13 16:37
    鮭のちゃんちゃん焼き
    野菜もとれて嬉しいレシピですね♪あれもこれもと中途半端に残った野菜を加えて冷蔵庫整理のようになりましたが笑ごちそうさまです。
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/04/15 09:52
    鮭のちゃんちゃん焼き
    鮭は切って焼きました。
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/04/09 18:22
    鮭のちゃんちゃん焼き
    美味しかったです⭐︎
    ありがとうございました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る