卵とニラとあげ玉のおにぎり レシピ・作り方

卵とニラとあげ玉のおにぎり
  • 約10分
水玉模様
水玉模様
卵とニラは炒め、あげ玉醤油を加えておにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1/2個
  • ニラ 1本
  • 味塩こしょう 2ふり
  • あげ玉 大1
  • 醤油 小1/3
  • あじしお 2ふり

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。ニラは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンでニラと卵を炒める。
    味塩こしょうで味付けする。
  3. 3 ご飯に卵+ニラ、あげたま、醤油を入れて混ぜる。
  4. 4 ラップにあじしおを付け、おにぎりの形に成形する。

きっかけ

ニラを購入したので作ってみました。

  • レシピID:1320015188
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりニラ玉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る