しめじとニラの中華スープ レシピ・作り方

しめじとニラの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
創味シャンタンで作る中華スープです。

材料(2~3人分)

  • しめじ 1/3株
  • ニラ 3本くらい
  • 400mL
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 小1/8
  • 醤油 小1/2
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とす。
    ニラは1cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰してきたらしめじ、ニラ、創味シャンタンを入れる。
  3. 3 塩、醤油を入れて味を調える。
  4. 4 仕上げにごま油を入れる。

きっかけ

中華スープを作りたかったので創味シャンタンベースで味付けをし、塩と醤油で味を調えました。

  • レシピID:1320015168
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/07/24 07:42
    しめじとニラの中華スープ
    とても美味しかったです!
    ご馳走様でした☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/03/26 23:16
    しめじとニラの中華スープ
    簡単に出来て美味しかったです♬
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る