ニラと玉ねぎで作る餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
玉ねぎとニラはみじん切りにする。
卵は溶く。 - 2 ひき肉に玉ねぎ、ニラ、塩、砂糖、醤油、卵を入れて良く混ぜる。
- 3 餃子の皮で肉だねを包む。
- 4 フライパンにごま油を入れ、香りがたってきたら餃子を並べる。
-
5
26cmフライパンで1回につき15個焼く場合。
水を100ml加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
水が少なくなったらさらに水を50mL加え、再度蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 6 水気が無くなっってきたら火を止めて、蓋をしたまま5分程蒸らす。
-
7
蓋を取り、弱火で水分を飛ばしていく。
カリっと仕上げたい場合は両面を焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/03/23 23:46おいしかったです。
砂糖を入れて少し甘めに作っています。