ニラと玉ねぎで作る餃子 レシピ・作り方

ニラと玉ねぎで作る餃子
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キャベツが無くても大丈夫!ニラと玉ねぎで作る餃子です。
砂糖を入れて少し甘めに作っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    玉ねぎとニラはみじん切りにする。
    卵は溶く。
  2. 2 ひき肉に玉ねぎ、ニラ、塩、砂糖、醤油、卵を入れて良く混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で肉だねを包む。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、香りがたってきたら餃子を並べる。
  5. 5 26cmフライパンで1回につき15個焼く場合。
    水を100ml加え、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    水が少なくなったらさらに水を50mL加え、再度蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 水気が無くなっってきたら火を止めて、蓋をしたまま5分程蒸らす。
  7. 7 蓋を取り、弱火で水分を飛ばしていく。
    カリっと仕上げたい場合は両面を焼く。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので作りました。 キャベツが無くても美味しく作れます。

  • レシピID:1320015167
  • 公開日:2020/03/20
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焼き餃子豚ひき肉にら
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