鮭とほうれん草のチーズ焼きうどん レシピ・作り方

鮭とほうれん草のチーズ焼きうどん
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
白糠町の鮭を使って作るチーズ焼きうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
  2. 2 鮭は適当な大きさに切る。
    ほうれん草は茹でてあく抜きをして細かく切る。
  3. 3 フライパンで鮭を炒める。
    火が通ってきたら身をほぐしやすくなるので骨を取りつつ身をほぐす。
  4. 4 鮭に火が通ったらほうれん草、ゆでうどん、水を入れて優しく麺をほぐす。
  5. 5 コンソメ、チーズを入れて味付けする。
  6. 6 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

白糠町の鮭を使って簡単に作れる焼きうどんのレシピを考えました。

  • レシピID:1320015151
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほうれん草白鮭(秋鮭)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る