鮭とほうれん草のチーズ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
-
2
鮭は適当な大きさに切る。
ほうれん草は茹でてあく抜きをして細かく切る。 -
3
フライパンで鮭を炒める。
火が通ってきたら身をほぐしやすくなるので骨を取りつつ身をほぐす。 - 4 鮭に火が通ったらほうれん草、ゆでうどん、水を入れて優しく麺をほぐす。
- 5 コンソメ、チーズを入れて味付けする。
- 6 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません