電子レンジとフライパンでふっくらサーモン レシピ・作り方

電子レンジとフライパンでふっくらサーモン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
電子レンジとフライパンを使ってふっくらサーモンに仕上げました。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 料理酒 小2

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品として購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
  2. 2 冷凍鮭の場合は冷蔵庫に5時間ほどおき解凍しておく。
    お急ぎの場合は電子レンジの解凍モードを使用する。
  3. 3 電子レンジ使用可のクッキングシートをくしゃくしゃとしわを付ける。
    鮭を乗せる。
  4. 4 鮭に料理酒をかける。
  5. 5 クッキングシートで鮭を優しく包み、両端を軽くひねって閉じる。
  6. 6 電子レンジ600Wで1分半加熱する。
  7. 7 フライパンで盛り付ける面を上にして弱火~中火で約3分焼く。
  8. 8 ひっくり返して、蓋をしてさらに約3分焼く。

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品で頂いた美味しいサーモンを使って作りました。 電子レンジであらかじめ中に火を通し、ふっくらさせつつ、フライパンで焼くことでパリッとした食感にもなる様に工夫してみました。

  • レシピID:1320015134
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る