秋鮭の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 秋鮭 1/2切れ
- ☆納豆(添付のたれも使います) 1パック
- ☆あじしお 2ふり
- ☆醤油 2滴くらい
- もみのり 小1
- 天かす 小1
作り方
-
1
北海道白糠町のふるさと納税で頂いた「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
納豆はおかめ納豆です。 -
2
鮭を魚焼きグリルで焼く。
中火で7~8分焼きました。 - 3 焼けたら鮭の身をほぐし、骨があれば取り除く。
- 4 納豆に添付のたれ、あじしお、醤油、を入れて良く混ぜる。
- 5 ご飯をよそい、鮭、納豆、もみのり、天かすを乗せる。
きっかけ
ふるさと納税でいただいた鮭を食べたくて作りました。 鮭の味に負けない様に納豆には添付のたれに加えて味付けをしています。
- レシピID:1320015103
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
3 件