秋鮭の納豆ご飯 レシピ・作り方

秋鮭の納豆ご飯
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
秋鮭をグリルで焼きほぐした物と納豆、海苔、天かすを乗せた納豆ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 北海道白糠町のふるさと納税で頂いた「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
    納豆はおかめ納豆です。
  2. 2 鮭を魚焼きグリルで焼く。
    中火で7~8分焼きました。
  3. 3 焼けたら鮭の身をほぐし、骨があれば取り除く。
  4. 4 納豆に添付のたれ、あじしお、醤油、を入れて良く混ぜる。
  5. 5 ご飯をよそい、鮭、納豆、もみのり、天かすを乗せる。

きっかけ

ふるさと納税でいただいた鮭を食べたくて作りました。 鮭の味に負けない様に納豆には添付のたれに加えて味付けをしています。

  • レシピID:1320015103
  • 公開日:2020/03/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)納豆
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Doooht
    Doooht
    2020/03/29 08:28
    秋鮭の納豆ご飯
    天かすの食感が良くて美味しかったです!(^^)
  • インカのめざめ
    インカのめざめ
    2020/03/17 14:01
    休校中小学生のお昼ご飯に作りました!
    子ども達が、おかわりしました♪
    納豆を使ったアイディアメニュー、助かりました(*‘∀‘)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る